Демон Удача
"Кратковременная неудача лучше
кратковременной удачи"
Передо мной стоит задача:
Что считаем мы удачей?-
Победа на глазах у всех
Желанный случай и успех?
В былые времена Удачей звали
Большого Демона-Молоха
И статуя его была
Из меди или серебра
А со спины стояла печь
Чтобы дровишки жечь
Сковорода большая спереди была
Вся раскаленная почти что до бела
А по бокам тележки жрецы шли
Секиры острые с собой несли
Ввозили статую в селения
Для жертвоприношений
Несли живых младенцев матери своих
Которых на глазах у них
Вживую разрезали
На сковородку всех бросали
Во имя будущей удачи
Звучали флейты, барабаны
Чтобы не слышно было плача
Который запрещали
И вот такое зрелище ужасное
Предвестником удачи мнилось
Тела детей на углях красные
Наверное, не раз всем снились
И после жертвоприношений таковых
Навряд ли будем звать удачу
Мы лучше обратимся к Богу
Чтобы решить свои задачи
Удача-это имя беса
Какая б ни была!
И кратковременная неудача
Удачу превзошла!
Свидетельство о публикации №118050201223