шуршит осенний лист на проводах...

Шуршит осенний лист на проводах
Под музыку безропотного ветра.
Мы так глухи бываем иногда
К тому, кто от нас в паре миллиметров.

Мы слепы и не видим, как душа
Становится чужою и далекой,
На цыпочках уходит не спеша
И крылья расправляет для отлёта.

Мы так жалеем сердца и тепла:
Кому-то сейчас  холодно и страшно,
И крыша вдруг некстати протекла,
И оказалась в общем-то бумажной...

Не слышим мы речей, и не звоним,
И письма оставляем  без ответа.
Найди хотя бы минимум причин,
Чтобы хотя бы раз спросить:
 "Ну, где ты?"

Мы так немы, когда нужны слова,
Но самый громкий крик живет в молчании.

И кружится постфактум голова
От глупости своей
И от отчаяния.


Рецензии