Блж. Матрона Московская

В центре огромной столицы,
В церкви одной небольшой,
Божие чудо хранится -
Мощи Матроны святой.

Слепорожденная дева,
Внутренним зреньем мудра,
В богоугодное дела
Употребляла свой дар.

Тысячи наших сограждан
К этой святыни идут,
С личной проблемою каждый,
Помощь от старицы ждут.

Знала Матрона при жизни
И говорила друзьям:
"К гробу в нужде приходите,
Я помогать буду вам."

Тот, кто не веровал вовсе,
Тоже к блаженной спешит.
Чудо Матроны Московской
Факелом веры горит.

Наталия Михайлова 879
19 марта 2018г.


Рецензии