Нас столько раз бросала жизнь

Нас столько раз бросала жизнь в овраг,
Искореняла, выторчивала словно кустарник,
Лешала всяк достойных благ,
Судьбой вставал однополярник,

В рассветы всех глумящих расс,
Войной кипела жизнь в одре,
А ведь не мало было и прекрас,
И жизнь в дающем светлом даре,

Когда миры смятенные в ударе,
Кидали нас, кого куда,
Кого короновали в пышном зале,
Кого вели на дно пруда,

Ведь вспомни друг, мы всякую надежду ждали,
И с надеждою мы шли туда,
Где мир, любовь, и теплоту в душе искали,
Испепелив прошедшие года,

Разменяв свой тихий край,
На множество дурных эмоций,
Пред носом был обетованный рай,
В бездонном жизнь была колодце,

А что потом?
Все свои намерения не пряча,
Ударили шипованным кнутом,
И с тех пор пошла судьба иначе!

Мы стали злыми, стали врать,
Забылись мы былою славой,
Решили мир свой разорвать,
Любовь, мы сделали забавой,

Смотри: наш символ щит и меч,
Когда-то было древо жизни!
Терпеливым головы да с плеч,
А хитрым краски сладкой призмы,

Вот скажи мне друг,
Все войны были не напрасны?
Где жизнь сводилась в мёртвый круг,
Все мы, сами для себя опасны,
Хоть и твердят: не так всё это друг!


Рецензии