Кто ты?

Кто ты, расскажи мне стеклянная ваза,
Что так разлетелась на тыщу кусков?
Иль капля шальная воды океана,
Иль галька, рассыпанная у ног?
Кто ты, скажи мне  плакучая ива,
Чей шелест пьянит меня, просит внимать?
Я знаю опять вернусь к тебе вскоре,
Не дам я тебе унывать, усыхать.

Нет, нет! Ты Звезда, освещенная Солнцем!
Ты море, порою сплошной океан!
И не могу тобою напиться
И встрече с тобой каждый раз так я рад!
А днем ты лоза, что тянется к Солнцу,
И тайны хранишь и так манишь к себе.
А сердце таишь ты в глубокой пещере,
Не каждый найдет тропинку к тебе!

Скучаю, люблю, каждый раз восхищаюсь
И нахожу лишь радость в тебе,
Каждую встречу как книгу читаю,
Стремлюсь как никто тебя изучить.

     23.50          2.05.2018   


Рецензии