Мы с тобою большая загадка...

               
                ***
                Моей жене...



Мы с тобою большая

                загадка
Для себя и, тем паче,

                для всех...
Пусть порою нам в жизни

                не сладко,
Но мы верим в любовь

                и успех.

Нам твердили не раз,

                что непрочный
Наш союз, что любовь

                без корней.
Те, кто каркал -
                остались без почвы,
Ведь любовь наша стала

                сильней...

Пусть молва исступлёно

                гудела,
Что не вечен надежды

                сосуд, -
Мы от боли не прятали

                тела,
Не боялись, что чувства

                сожгут.

Восемь лет мы
                без малого рядом,
Но, увы! - не молчат

                "голоса",
Провожая нас яростным

                взглядом, -
Чёрной зависти жгуча

                роса...

Нам обещано счастье

                судьбою.
В чём же наша

                пред злобой вина?
Жизнь свою мы
                не мыслим иною,
Не заглохла надежды

                струна.

Что с тобой задолжали

                мы людям?
- Нам любви не хватает,

                как дня...
Отмахнись от завистников!

                - Будет!
Им тебя не отнять

                у меня.



                1985-04-09.

               

                00 ч. - 18 мин...


Рецензии
Отлично, Олег!!! Будьте счастливы!!!

Ольга Антонова 6   03.05.2018 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!Вот, в архиве "нарыл" седое уже стихотворение...Но оно "молодо" по своему накалу и сегодня...Тема такая!..Спасибо за пожелание счастья! Пусть оно будет взаимным! Вам с Вадимом желаю долголетия и верности! Ибо нет первого без второго, как нет и второго без первого...Уж это проверено собственной жизнью, скажу я вам!

Олег Лобов 77   07.05.2018 23:20   Заявить о нарушении