Маленький принц

-Привет, Роза! Прости, я теперь не вернусь на орбиту. На Земле так комфортно, хоть люди порой не дружны. И теперь я не принц и не маленький, стал Человеком. Ну чего ты, родная, не плачь, а скорей улыбнись. Роза, слышишь? Тебе я отправил носочки и пять литров воды из живительного родника. Я люблю тебя также, но можешь понять, что нам, взрослым, очень сложно порой и душой и умом совладать. Роза, милая, здесь меж машин очень душно, небоскребы зажали тисками весь офисный мир. Я как маленький жук все таскаюсь сквозь драмы, ловушки. Раньше тошно от этого было, а счас... Я привык. Слушай, Роза, прости, у меня появилась другая. Она милая, чем-то похожа и на тебя. У неё красный волос и пахнет она духами... Ну, из розы, конечно, ты же меня поняла.

-Милый принц, я прошу, забери меня к вам, на планету. Я не буду мешать твоей жизни с мадамой колор. Мне бы знать, что ты рядом и много гуляешь под светом. Я бы с радостью чуткий по дому несла сладкий звон. Милый принц, я люблю тебя, сделай мне лучший подарок, забери. я на нашей планете сошла уж с ума. Одиночество давит, а небо все шире, без края. Кислорода так много, что я не могу дышать. Милый принц, заберешь?

-Рад тебя был услышать, родная. Мне пора. Позвоню через месяц. Ты будешь ждать? Роза, милая, я заберу тебя в мае. Только ты обещай, что не будешь по мне страдать.


Рецензии