Нюта

*****

Рассыпанная солнечная взвесь
Как губкой, стёрта облаками.
Мне радостно, что ты на свете есть,
И будешь жить, хранима небесами.

Над головой у нас
Солнце - большая люстра.
Но и под ней сейчас
Как под Луной, мне грустно.

Шли  посреди зимы
Радоваться и влюбляться,
Но так получилось: мы
Встретились, чтоб расстаться.

Лето — пора удач:
Под ласковым солнцем грейся,
От счастья кричи или плачь,
Но чаще, сквозь слёзы, смейся.

До срока, пока не устал
Верить в добро и в сказки...
Понял я, что попал,
Влюбившись в Анютины глазки.

Как в берег любви прибой
И я не найду приюта,
Который имел с тобой
Моя дорогая Нюта.

*****

12 сентября 2017,
12 февраля 2018 года


Рецензии