Городское озеро
Городских проблем и будней,
Захотелось очень нам
Оказаться на безлюдье.
Не одну пройдя версту,
Прикоснулись к чудесам.
И открылась сказка вновь!
Озера нашли прохладу.
В изумлении, без слов:
Красота ведь с нами, рядом!
Гладь небес, стремясь к воде,
Слиться хочет с нею вместе.
Но мешают островки.
Не уступят свое место.
Ну, а озеро в гнезде,
Дремлет в изумрудных красках.
Рыб, плывущих косяки.
Их вода согреет в ласках.
Смотрят жадно рыбаки,
Провожая взглядом странным,
Жаль, ведь мы не у реки.
Классный здесь улов, желанный.
… Уточки плывут втроем.
Лебедь гордо поднял шею.
Величавый водоем
Покорит он, не робея.
Да, уверен на воде!
И обласканный восторгом,
Не бросается к еде,
В изобилии, комфорте
Здесь живет любимый друг.
Вот сейчас же, виртуозно
Сделает последний круг!
На сегодня хватит, поздно!
Взгляд коснулся черепах.
В панцыры свои одеты.
Много их, наверно спят.
Их потрогать любят дети.
…Жаркие пошли деньки.
Первомай прислал нам лето
И услады ручейки.
Солнцем все вокруг согрето.
Изумруд и синева
Слились будто воедино.
И творят они дива
В красоте неповторимой.
01.05.2018
Свидетельство о публикации №118050109829