плата за грехи

Столько бессмысленных, тягостных тлен-минут
Лентами лет над нашими головами
Падали, сыпались, думая, мол, поймут,
Но, оседая, в кожу вошли шипами.

Сколько ненужно-бессовестных лжелюдей
В волны свои нас заманивали, но сами
В пену одну превращались. Вопрос - и где?
Где же они, которых с теплом руками

Столько мгновений, радостных и больных
Мы без раздумий трепетно обнимали.
Тысячи раз получая от них под дых,
Снова вперёд, наступали на те же грабли.

Сколько ещё наступали бы - счесть-не счесть,
Если б тропа не заканчивалась обрывом,
Если бы сразу понять, что ведь где-то здесь
То, что искали зарыто веками было.

Сколько ещё искали бы мы себя
И, не найдя, открывали бы окна настежь.
Нас за старания, может быть, наградят,
Ты за грехи уже долго стихами платишь,

Столько б и я в том бесцветном потоке лет
Лентой стихов над чуждыми головами
Тихо парила в попытках найти ответ
И, не найдя, вонзалась бы в них шипами.

1.5.18 /// 23.22


Рецензии