Лунная радуга

...А ты уже спишь. Я аккордик волшебный
Сыграю тихонько в полуночный час,
Чтоб теплой хрустящею корочкой хлебной
Он детство вернул янтарям твоих глаз.

Уж май наступил. И в нем будет немало
Под знаком твоим сотворенных вещей.
На звезды гляжу, побороть чтоб усталость
И взять вдохновенья для будущих дней.

Судьба – кардиограф, скачки – жизни признак.
В ночи я, как дома, как рыба в воде.
Пускай лунный свет, пройдя рифму, как призму,
К утру станет радугой в радость тебе.



                Зарайск, апрель 2018


Рецензии