Траурная бесконечность

5.05.2017 не стало дорогого мне человека, любимой мамы

Листочки на ветках проклюнулись
И в окна стучат со двора,
Твои навевая иллюзии,
Таблеток осталась гора.

Прости, если в чём виноваты мы.
Так жаль: ничего не вернуть...
А ноги мои, будто ватные,
Прилёг, не могу вот уснуть.

Заботы у нас те же самые,
Рассаду везём в огород,
Бронхит обострился по-старому.
Больших не случилось невзгод.

А с малыми всё же справляемся,
Не думай, не переживай...
И памятник с фоткою глянцевой,
Где выбиты будут слова,

Там смысл измеряется тоннами:
"Мы помним и любим, скорбим"
Тебе мы уже приготовили,
Но грусть поселилась в наш быт

И в сердце осталась занозою:
Ушла ты от нас навсегда...
Лишь траурной лентой разносятся
Часы, превращаясь в года.


Рецензии