Лесные разборки

                Зайчишка махонький был выловлен Хорьком.
                Уж оставалось до погибели полшага;
                И как слезой не исходил бедняга,
                Всё бестолку... Но чудо! Не тайком
                Лисица шла близёхонько  тропою
                И, слов не тратя зря, с прожорливым зверьком
                Вступила в бой, бока подрав с лихвою,
                Как и добытчику, так и самой себе.
                Ужель такое может быть в судьбе?
                Зайчонок с радости в хваления пустился:
                "Чтоб хищник да за слабого вступился,
                Другому хищнику не дав его схватить...
                Отныне, кумушка, мы, Зайцы, будем чтить
                Тебя поболее, чем чтили прежде бога!"-
                "Да полноте! Причём моя подмога?-
                Лиса ответила.- Не в доброте дела.
                Тебя, скажу, потешно даже слушать!
                И если бы мне не хотелось кушать,
                Я б ваш разбор сторонкой обошла"...
                И, Зайца взрезавши, с ним глубже в лес ушла.
                ------
                Коль выгод поиметь желание припёрло,
                То враг врагу готов вцепиться в горло!
                ...


Рецензии
Да сколько ж можно быть нам дураками.
Добычей хитрых и прожорливых бандюг!
Так хочется весь "лес", чтоб был за нами!
Но человек не всяк поможет- есть испуг.

Общество...
Спасибо огромное за тему!
с теплом!Елена. )

Алёна Болгова   06.05.2018 17:15     Заявить о нарушении