007 Не по пути

Крохотный листочек – золотой слезинкой –
К матушке-земле творит полёт…
В воздухе витая с лёгкой паутинкой,
Осени послание нам шлёт.

Косы распустили молодые ивы.
Плачут, будто горя больше нет.
Их сентябрь красит кистью торопливой
В ярко-жёлтый, свой любимый цвет.

Мёртв костёр любовный. Им не отогреться.
Вечный холод – серая зола.
С болью кровоточит раненое сердце:
«Ты ушла навеки!.. Ты – ушла!»

Только губ прохладу заберу на память.
От судьбы-разлуки не уйти!
Вымучив улыбку, говорить не надо.
Дальше нам, увы, не по пути.

26.08.2011.


Рецензии