Танго третьей планеты
Пытлив, влюблён, невероятен –
Мир станет небом необъятен,
И Бог объявит выходной.
Ничто не млечно под луной,
Мечты о солнце – не без пятен,
Вопрос решён, ответ понятен –
Простор останется со мной.
— В пред-знанье душу уличи,
Почувствуй разумом, как сложен
Свет, извлекаемый из ножен,
Когда клинки не горячи.
Как тень, летящая в ночи,
Пребудь от века насторожен –
Пусть выход в будущем возможен,
Но кто вернёт тебе ключи?..
Грядёт бессонная страда,
Судьба семь шкур сошьёт без дратвы,
Я отменить её и рад бы,
Но в ней горит моя звезда.
Восходят годы в города
Тропой любви и смертной жатвы.
Кто не давал священной клятвы –
Тот не изменит никогда!
Свидетельство о публикации №118050109320