Обращение к ВМС

  Тебе не посвящаю книгу,
  А только несколько страниц.
  Веди в ночи свою квадригу,
  Подобно Деве Колесниц.

  Тебе дарю стихи,о Дева,
  Во славу дерзости твоей.
  Пока ещё не королева,
  Не мать сынов и дочерей.

  А только юное созданье,
  На колеснице и в броне.
  Сражаешь ты очарованьем,
  Подобно огненной чуме.

  Дарю тебе лишь три страницы,
  Тебе их Дева посвятил.
  С карандошом в своей деснице,
  Их исписал по мере сил.


Рецензии