сказка
Девки табунами,
А теперь хоть в монастырь,
Лечь под образами.
Солнце лишь за окоём,
Звёзды в небе тлеют,
Встану под её окном,
И вздохнуть не смею.
Пересудам нет конца,
Слухи по деревне,
Присушила молодца,
Ходят бабьи бредни.
Я не верил в эту боль,
Не было причины,
Но пришлось примерить роль,
Морок, чертовщина.
За околицей гроза,
Насулила встречу,
Встретились глаза в глаза,
Потерял дар речи.
Под берёзой битый час,
Ноги, словно камень,
Из цыганских, чёрных глаз
Полыхает пламень.
С той поры покоя нет,
Колдовская сила,
Опостылел белый свет,
Всё вокруг не мило.
На тропинке встречу днём,
Пострелёнок юный,
Взглянет, опалит огнём,
Оборвутся струны.
Ночь придёт, в окно луна,
Тёмная стихия,
Лягу спать, в дверях она,
Панночка от Вия.
Шепчет, кличет мне беду,
Как заговорённый,
Одеваюсь и иду,
С головой склонённой.
Свидетельство о публикации №118050109101