засыпаю с пустой головой

засыпаю с пустой головой и огромной любовью в сердце
там, где нельзя и не по карману остаться,
там я обычный парень, простой одесский,
каждый оставил в нем по засечке,
но сердце моё не разрубишь на щепки,
не бросишь в карцер.

даже и если - выживу.

ведь у меня пустая башка и большое, с любовью, сердце.
где бы я ни был - в лавандовых ли полях,
в московском метро,
в Загребе иль Междуречье,
я снова выберусь.
нигде твоему цинизму живое моё не взять.

кровь снова по жилам, по артериям будет перегонять,
ведь сердцу нельзя так просто остановиться,
иначе тело моё будет страдать
без  кислорода,
сердце должно лишь биться.
задыхаюсь и вижу, как
умирает моя анатомия.
твоё и моё назначение - это принять,
я насыщаюсь огромной любовью,
чтоб моё сердце было живо и могло наконец согреться,
чтобы тело на будущее холодом не пронять.
засыпаю с пустой головой и огромной любовью в сердце
к миру, к себе и тебе
его хватит на всех,
а не на одного лишь.

я дарю кусочек своего пока что не черствого и ледяного
просто, на память
тебе,
чтобы ты помнил всегда,
что не на меня одного оно,
что пока я пишу,
сердце бьется во мне.


Рецензии