Гробы

Гробы, гробы, гробы,
По радио лезут в уши,
На жалком обрезке суши,
Несут по домам гробы.

Играют на солнце лиры,
Чернявые колокола,
И груди, полные молока,
Перековывают в мортиры.

Гробы, по домам и квартирам
Из дуба, из бука и слёз,
Где чумка и туберкулёз,
Всё ходят и ходят мортиры.

От стрел и от пулей, от рома и гроз,
Шагают по нитке тени,
Поменьше тени, побольше тени,
Бредут по дороге слёз.


Рецензии