Ангел

Обшитый белёсой каймою,
Печальный под крышей небес,
В совете светил под луною
Ангел глядел на принцесс.
Стрижи увивали сонетом
Полночные муки его;
Он шёл по слезам за ответом,
Не получил ничего.
Принцессы ложатся в постели,
Укрытые сонмом цветов.
А ангел, решая, что делать
Уснул под молчанье скворцов.


Рецензии