1. Бремя

Четыре красных крыла
Ласкают прозрачные горы,
И горькая чаша вина
Туманит звериные взоры.

Чужое горнило - случай,
Распятые ангелы днем
Мечом благородства могучим
И гордым премудрым огнем

Возносят заветные души,
Объятые смогом любви,
И дарят дыханьем цветущим
Робкую песню зари.

Я слышу танец дождя,
Что слезы старых богов;
Их шопот манит меня
Под рокот небесных оков,

И мне разрезая время
Их зов освещает туман.
Животное, смертное бремя -
Людской беззаветный обман.


Рецензии
Очень интересно, понравилось! Но в последних двух четверостишьях ломается размер. Удачи и вдохновения! с уважением!

Валентина Галютина   22.11.2018 08:34     Заявить о нарушении