Будь уверен

Что же ты так страдаешь?
Что же ты не жалеешь себя совсем?
Неужели жизнь тебе так не в радость
И нет совсем счастливых дней?
Что такое с тобой случилось?
Посмотри внимательно вокруг,
Ничего плохого не видно.
Так откуда страданья твои?
Эмоции, конечно эмоции.
Так, ты смотришь на жизнь свою.
Так, ты видишь её перед собой.
Значит корни страданий в тебе.
Остановись, может уже хватит,
Завидовать другим
И смотреть по сторонам,
И сравнивать свою дорогу с другой.
Может уже пора по ней шагать
И не хныкать, и не жалеть себя,
И трудиться, и меньше думать,
Какой результат ждёт впереди.
Будь уверен, он будет всегда хороший,
Если со своими эмоциями справишься ты.
1.05.2018г.


Рецензии