Звездопад

Волшебник неба с желтой проседью
Решил украсить эту ноченьку
И сеет бриллианты россыпью
На Землю - маленькую доченьку.

Как-будто звёзды отцветаются
Их ветерок времён лоскочется.
Сколько желаний загадается-
Сегодня многим спать не хочется.

"Ах,лепесточки-звёзды быстрые,
Вам видно  грусть непобедимую?",-
Я вышла в сад ладошки выставив...
Хочу  поймать  свою...единую...

А всё никак не получается...
Хоть и вполне ещё проворная.
Все сквозь ладошки пробиваются
У ног сгорая ...непокорные...

Так плачет небо в час задумчивый...
Луна так стонет обречённая...
Судьбой такой вот невезучею
Она в объятья заключённая

Там...все надежды собираются,
Но правит там тоска- пророчество...
Вот и слезами осыпаются
В мои ладошки одиночества...


Рецензии