Корабли
смотреть, как легко подымается парус
в то время, когда ты совсем на мели,
а жизнь опустилась обратно на ярус.
как просто порою любить высоту,
что манит к себе, призывая неспешно
отбросить ярмо, за которым ко дну
всё тело уходит, скрываясь в кромешной,
пустой темноте. вот и вроде с нуля
так хочется снова любить океаны,
спокойные волны, цветные поля.
так тянет упиться тем самообманом,
что грязь повседневности — это всё сон,
который развеет порывистый ветер,
рисующий новой мечты небосклон,
вдали от домов и кварталов бесцветных.
как просто влюбиться в утопии мир,
шагать по воде и летать с облаками,
пока в зеркалах среди сонных квартир
всё ищут во сне души звёзды и пламя.
Свидетельство о публикации №118050107999