Концерт для скрипки и искры
Полундра, или Шторм Ванессы Мэй
С включённой скрипкою в розетку
На стадионе я играл,
На сцену лезут к нам нередко,
А здесь вдруг вышел адмирал.
И попросил так по-морскому,
Сыграй-ка нам во весь опор
То, что нам близко и знакомо,
Сонату Баха соль минор.
Тут дождь пошёл, намокли струны,
Смычок замкнул, взвилась искра,
И стадион открытый людный
Бисировал, крича «Ура!».
Со мною зритель не шутите,
Когда играю с той поры,
Держа в ногах огнетушитель,
Концерт для скрипки и искры.
Свидетельство о публикации №118050107960