Без шуток, милый Фигаро!

***
Без шуток, милый Фигаро!
Здесь, во дворце давно темно.
И ваша бродит здесь жена,
И ищет вас. Дрожит Луна,
Нежнейший свет слегка трепещет,
И озеро Надежды плещет.
Без шуток, милый Фигаро,
Здесь, во дворце давно темно.
Лишь только музыка Россини.
Любимый цвет?
Конечно, синий.
Шаги…
Зеленый полумрак.
Охотник выпустил собак.
Чу, где-то флейта в тишине!
Качнулся всадник на коне
Из древних фресок.
Время – иней.
 
Лишь только музыка Россини...

Торопит Время.
За окном
Весь двор молчит, объятый сном.
Но страстно клавесин вздохнул,
И вздох в диезе утонул,
И выплыл где-то в си бемоле.
Луч солнца в ласковом мажоре:
Цветы…
Кораблик…
Вы…
И море...


Рецензии