Весны зеленая свирель

Экспериментальная поэзия

***
Весны зеленую свирель
В ладонях согревал апрель.
Самшит, как птица встрепенулся.
Несмело солнцу улыбнулся.
Проснулась в озере форель.
В ладонях согревал апрель
Весны зеленую свирель.

За хижиной – шумел тростник.
Зеленый шум в меня проник.
И в утреннем луче агата
По Су-Хан ли плыла регата.
А ночью – месяца плавник
Средь звезд серебряных возник.
За хижиной – шумел тростник.

Из Императорских дворов
На водопой вели слонов.
Рыдала нежно гакубива (лютня)
Свой нежный цвет теряла слива.
И доставали из ларцов
Принцессы изумруды слов.
Из Императорских дворцов.

Гремел могучий барабан.
Туман клубился, как кальян.
И низко журавли летели –
Курлыча, нежно, песни пели.
Крутил рога Альдебаран
Гремел могучий барабан.

Весны зеленую свирель
В ладонях согревал апрель.
В лазурной, солнечной дали
Весной летели журавли.


Рецензии