На пепелище

Руки стынут как от мороза
Не спасает ни чай ни шаль,
Завертелась любовная проза
Вроде и рада и вроде печаль.

Сердце сжало как обручем,
Где ты там? Ни слов ни молитв
Только полынной горечью
Потянуло от постельных битв.

За тобой головою в омут,
Письма сожжены, некого жалеть
Другие осудят, они так не могут
Руки усталые повисли как плеть.

И стоишь словно на пепелище,
Жарко тлеют, пламенеют угли
В завтрашнем дне нас уже не отыщут
Дымкой последней растворились в дали.


Рецензии