Очередная жертва США - Сургутнефтегаз

Облизнувшись от "Русала"
США уставили глаза
На "Сургутнефть". Там немало    (точнее-Сургутнефтегаз)
Поживиться есть добра.
Десять лет эта "Мурзилка"
Тайну страшную хранит:
Для кого эта "копилка"
И кому принадлежит.
До сих пор никто не знает
Кто ее бенефициар
И чей слух она ласкает
Доходами в миллиард.    (долларов)
Она денежки не тратит
На развитие и рост.
Аккуратно деньги прячет,
Складывает на "погост",
На счета западных банков,
Преимущественно - США.
Там сейчас на них скопилось
Очень много барыша.           (44млрд.долларов)
Нам, простым, от них ни жарко
И ни холодно. Намек:
Заберет "американка"
Чей-то толстый кошелек.
     01.05.18г

finanz.ru 30.04.18г
"США взяли на прицел $44млрд. теневых резервов России"


Рецензии