Огурцовые воришки

Вы слыхали, чтобы кошки
Ели огурцы? Я нет.
Проживает у знакомых
Занимательный дуэт
Он – лохматый, серый, нежный
И с коротеньким хвостом
Он в  огонь, и в воду с вами
Лишь поманишь огурцом
А вторая – голубая, сфинкс
И уши словно рысь
Огурцовые воришки
Будто бы подобрались
Лишь пакеты с овощами
С рынка и домой на стол
Как дуэт уже на кухне
Ждет, что б кто-нибудь ушел
Серый – на столе в пакетах
Роет – огурцы лежат?
А вторая снизу ловит
Что б быстрее с ним сбежать!
Приспособились воришки
И так уже много лет
Наблюдаем и смеемся
Хрустит огурцом дуэт


Рецензии