Хитон воды не заколоть у шеи
Как фибулой, не закусить зубами.
В округлый рот обратным водолеем
Не влить воды, однако губы сами
Лепечут: дай мне, дай мне - бесполезно.
Не ухватить и черных виноградин.
Маячит мякоть, выпукла, телесна.
Зрачки без радужек и гроздья впадин.
Проприацепция ушла из тела
В созревшие фолликулы. Ну лопни!
Ну лопни! Мякоть к плоти так хотела,
К моей, изголодавшейся, неплотной.
По фабуле мы смертны и страдаем.
Недостижимого ожог и жженье.
Но и во тьме по запаху узнаю
Я этих черных звезд соположенье.
Я свой валун с закрытыми глазами
Узнаю среди сотен тысяч прочих.
Прилечь бы выспаться, но руки сами
Привычки ради принялись ворочать.
Мои мозолистые пальцы падки
До кожной памяти. В бороздках камня
Подмышечные, паховые складки
Во мху седом. Покоя дай мне, дай мне.
Сизиф, айда купаться в черном Стиксе!
Сейчас бессолнечно, как и всегда.
А впрочем, я не жалуюсь, я свыкся.
Вода в Аиде - все-таки вода.
- Эй, Сизиф!
- Да, Тантал?
- Ты устал?
- Я устал!
- А пойдём
-ка туда,
где черне
ет вода,
маслянистая
- Эй, Тантал!
- Да, Сизиф?
- Ты ведь мёртв?
- Я не жив.
- Ну и чёрт
бы с тобой,
просто встань
над водой
и насвистывай
Свидетельство о публикации №118050107189