Вредитель

Академик Колмогоров
знал большой авторитет.
Он понёс реформу в школу.
Привлекающий момент.
 
Заменил простое слово
про отрезки , что "равны"
на научности основу,
"конгруэнтны" , стон Луны.
 
Не нашёлся человечек,
кто б сказал ему: дурак!
С конгруэтностью беспечно
детям создавать бардак.


Рецензии