Ялтинская круговерть

До октября рукой подать.
Сезон увозят пассажиры.
И от возникшей пустоты
наш Крым как будто стал пошире.

  Нет той привычной суеты,
  которой летом Крым пылал
  повсюду...
  Как будто гости с пира
  взяли и ушли,оставив
  грязную посуду.

И скука лезет нагло в Крым,
а вместе с нею непогода.
И безработная пора,не паникуя,бьёт
тревогу.

Лес от снатворных холодов
краснеет и желтеет,и
листву теряет,а ветер
по углам,шутя,туда-сюда
её швыряет.

  Всё меньше ездят на такси:
  декабрь стоит, крымчанам
  не до жиру...
  Сезон - он будет впереди.
  Прожить бы без долгов
  всю зиму.

Она в Крыму тягучая,в дождях.
Бывает в снегопадах и туманах.
И гололёд лежит стеклом,
и очень тяжко за рулём на
спусках горных и на перевалах.

  Весна капризная у нас:
  март с ноябрём московским
  спутать можно.
  И тем не менее идёт,
  ступает ,как по кочкам,осторожно.

В апреле предвкушает Крым сезон.
Ларьки,гостиницы латают,красят,
драят,и ,чуть дыхание затая,
его прихода ожидают.

  И он приходит под конец июня
  людской лавиной из-за Крымских
  гор.
  И застилает от Гурзуфа до Фороса
  людским ковром весь ялтинский
  простор.

И по бакалам разливается вино,
И музыка звучит из ресторанов...
Всё говорит о том - сезон пришёл
не слишком поздно,но и не слишком
рано.


Рецензии