чай с самоваром и принципы

пот подмышек проступал на футболке мальчишки
очень жаркое было просто аномальное лето
в рюкзачке стихов две помятые книжки
в голубых глазах отраженье божьего света

он спешит зА город в тишину и прохладный сумрак
в дом где на веранде с самоваром индийский чай
он оживлён весел и ещё - в нём не умер
этот дурацкий принцип за слова отвечать

и он витИйствует выпивая чашку за чашкой
размахивая неловко руками роняя на ноги торт
а она смотрит не мигая как кошка на мышку
как папа Карло на недоделанную деревяшку
на него - свою новую жертву-няшку
и слюной наполняется хищный порочный рот...

часы бьют полночь...
она потянулась сладко
руками полными перебирает тонкую шаль
он молча сопит и думает
"гадко гадко.
уже поздно. мышеловка захлопнулась
без остатка осадка...
кончилась дачная пастораль..."

самоварное лето
отразилось фартом
в виде фарфоровой чашки
в которую за ночь
превратился Грааль















 


Рецензии