А ВОТ И МАЙ...

А  вот  и май,
а  улицы  пустые
не слышны  звуки  вальсов,
                тишина
Теперь  порядки  новые, иные
Иль  песни  не  поются  без  в и н а!

Унижен, изнасилован, и брошен
Спасайся  кто  как  может,
                иль  беги
Ты  равнодушием и лживостью  контужен,
Попробуй  тут, честь, совесть  сбереги!

Когда  со всех  сторон
                налогами обложен
И стон  не  слышен  задавленный  уздой
Шаг  влево  запрещён,
                направо  невозможен,
Когда  в умах  разруха  и застой.

И  нет  страны средь  равных,
                по  размаху
Где  властвует  бандитский передел
И  где  эфир  распространитель  страхов
Убийств,  насилия,
 п р и в ы ч н ы й беспредел.


1  мая 2018  год


Рецензии