Я расскажу тебе

Я РАССКАЖУ ТЕБЕ
КАК САДИТСЯ СОЛНЦЕ ЗА ЛЕС,
КАК ПОТОМ В ТЕМНОТЕ
ЛУННЫЙ СВЕТ СТРУИТСЯ С НЕБЕС.

ЗАСТЫВШАЯ ВОДНАЯ ГЛАДЬ
ОТРАЖАЕТ В СЕБЕ ОБЛАКА.
ГРЕШНО ТАКОЙ НОЧЬЮ СПАТЬ,
ХОТЬ И ХОЧЕТСЯ СПАТЬ СЛЕГКА...

ГРОМКИЙ ВСПЛЕСК В КАМЫШАХ,
ВСПУГНЕТ ПОЛУСОННЫХ ПТИЦ.
И ОНИ , ЗАКРИЧАВ,
ВЗМЕТНУТСЯ В СЕРУЮ ВЫСЬ.

И РАССЫПЕТСЯ ТИШИНА
НА ТЫСЯЧИ РАЗНЫХ ЗВУКОВ,
ВСЕ ВОКРУГ ЗАПОЛНЯЯ СПОЛНА
ПРОСНУВШИМСЯ УТРОМ.


Рецензии