Параллели - 2

Параллели параллельные
Серых улиц и мостов,
За стеклом грустят камелии
С Филиппинских островов.

Разноцветные невольницы
Где-то в северном плену,
То поплачут, то помолятся,
Повздыхают и уснут.

В бутоньерках или россыпью,
В запотевшем хрустале,
Спят в тюрьме многоголосия
Почерневших тополей.

В опустевшем магазинчике,
В параллелях двух миров
Тают сюрреалистически
Души брошенных цветов.


Рецензии