Ладожский дьячок
Как и убожество Руси,
Толь из Твери, толь из Рязани
Сам мужичок был - травести.
В нём уживался дар актёрства
С поклоном рабским алтарю.
Он мог увлечься Маяковским,
Ему же вслед:"чур меня...тьфу!"
То поселялся в гранд-отелях,
То смачно окая, с лицом
Полушутейного Емели,
Как блин сиял пред калачом.
Звон церквей ему как песня,
Лампады свет не опалим.
На баррикадах красной Пресни
Погибших он благославил.
И то и сё в нём уживалось,
Но лишь в одном он прочен был.
В том, что стихами называлось,
В тех песнях, что он сочинил.
В столицах свой он и в селеньях,
Поэт, познавший власть, почёт.
И как сказал о нём Есенин:
"Смиренный Ладожский дьячок".
20.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118050106251