Мы разные...

Мы будто из разных совсем измерений,
Как будто из разных миров.
Мы разных взглядов и поколений,
Мы с Вами из разных слоёв.
Вы любите чёрный, а я люблю белый.
Вы любите роскошь, достаток, блеск славы.
Вы самодостаточный, гордый и смелый.
Целуете женщин Вы ради забавы.
А мне этот мир с его славою чужды.
Обманчивый блеск - он меня не прельщает.
Довольна я малым на скромные нужды.
Падение нравов меня отвращает.
И не оттого ли я Вам интересна,
Что я Ваш антоним, противоположность?
Я Вас умиляю, для Вас я прелестна,
И Вас забавляет моя осторожность.
И не оттого ли Вы мне интересны,
Что наши пути не сойдутся вовек,
Что мне Ваши мысли совсем не известны?
Ведь Вы посторонний, увы, человек.


Рецензии