Атака

Мы в атаку идём,припадая к земле,
к травам горем и кровью пропахшим.
А над нами свистит,град свинцовый летит,
делит нас на живых и на павших.

  Может всякое быть - и мы уйдём навсегда:
  жизнь нас раньше покинуть посмеет,
  то живые поймут наш уход с рубежа,
  ярость ими втройне овладеет.

Пядь земли на войне не уступят за так.
Тут цена ей безмерно высока.
Сотни три золотых не рублями - людьми
каждый час платит смерти пехота.

  А смерть лютует в бою,как лютует сам бой.
  Смерть кипит на костре жаркой схватки.
  Миг проходит какой-то и перед тобой
  жизнь проносится вся без оглядки.

Но пока мы живы и кричим все:- УРА!-
Повернуть вспять - позор перед миром.
Перед матерью той,что нас всех родила,
перед Родиной нашей любимой.

  Потому и спешим к роковой высоте.
  Волей страх вышибаем из мыслей,
  чтоб уже никогда дым кровавой войны
  над землёй не стелился так низко.
































               
 


Рецензии