Нарулили демократы...

Ну, как нарулили борцы-демократы!?
И как помогли нам друзья ваши: Штаты?
Должно,о партнёрстве о честном мечтали,
Да вот просчитались: врагами вновь стали?

Теперь президент всё поправить спешит.
Но дружбой повязан… С друзьями рулит…
Друзья олигархи, министры они,
ГлавЫ корпораций: все очень ценны!

Грозит им тихонько. Помыслить взывает.
А вдруг те  друзья барыши потеряют!?
Сто сорок миллионов пока подождут...
А к нескольким сотням на помощь придут!

Народ пока терпит, что ж надо помочь
Сирийцам, афганцам - война ведь идёт.
Устали там люди от злобы, вражды...
В России за мир! Все мы против войны.

Но если мы "враг" и угроза всему-
Пора ультиматумы делать "врагу"...
Пока мы терпило,  а им нужен "враг"!
Найти нужно способ, чтоб по лбу им дать!

Иначе слова до мозгов не доходят,
Цинично и нагло Россию изводят.
Народ терпелив. Беспредел надоел.
И в сжатой пружине есть силы предел...
     28.04.2018 г.


Рецензии