Небесные Вожди
Вслед за теплом пришли дожди.
Над миром тучи нагнетая,
Сошлись Небесные Вожди.
Совет держали строгий самый:
Чему на свете должно быть?
Под грозовые фонограммы,
Взялись судьбу земли вершить.
Был страшен суд: вздымались горы,
Земля стонала и рвалась,
Морей бескрайние просторы,
Вскипая обратились в грязь.
И пламя хлынуло из недр,
Всё раскалило до бела...
Таков был суд над человеком,
За чёрные его дела.
Всё завершилось скоротечно,
Остыл под толщей пепла прах
Людей, грешить желавших вечно,
Забывших пред Богами страх.
С небес разверзлись водопады,
От скверны лик земной омыв.
И разошлись Вожди Эллады,
Свой гнев на веки утолив.
Свидетельство о публикации №118050106002
Такие темы приходят, когда людям становится в невмоготу.
Была жизнь смыта... В грозный миг
Исчезло всё... Кому роптать?
И снова будет Божий лик
Над водной бездною витать,
И снова жизнь изобретать.
Автору вдохновений. С грустной улыбкой. Игорь. +
Игорь Рыбин 10.08.2018 10:34 Заявить о нарушении
Фаргат Закиров 11.08.2018 10:44 Заявить о нарушении