Держись!

"Давай,  держись,  прекрасна  жизнь!" Держусь,  держусь...и улыбаюсь!
Порой    пружиной    я   сожмусь,   и  очень   сильной    быть   стараюсь.
«Надень     всё    лучшее,   надень!»   -   опять     всё     лучшее     надену,
В    моём   театре    много   сцен,  мне   каждый    день   идти   на   сцену...

«Держись, держись! Играть, играть!» - уж лучше жить, играть не нужно,
Себя    б    в    себе     не    потерять   -   игра    фальшива     и    натужна.
«Держись,    душа    твоя     чиста,    живёт    она,    не    опустела!"
Коснусь     нательного     креста,    с    надеждой,    нежно     и    несмело.


Резюме: «Актрисой не была, в театре не служила, но зато каждый день преподавания в вузе уж очень мне напоминал сцену, а студенты - зрителей, которых нужно было завоевать, увлечь темой так, чтобы в их глазах заиграл интерес».



17(8с)


Рецензии
Прекрасный призыв для всех людей, живущих на Земле! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   27.06.2019 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Жизнь... она разная, не только цветочками, но и полосочками, и частенько приходится себе говорить - Держись! Будем держаться!

Лидия Порт   27.06.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.