Сергею Васильеву

            Сергею Геннадиевичу Васильеву
            день его пятидесятилетия
            от мало знакомого ему калужского коллеги
            
Был смолоду в пиру я слаб в коленках
и после пары рюмок засыпал,
но ваш неугомонный Даниленко
устроил так, что я сюда попал.
Ходить на юбилеи без презента
везде всегда считалось моветон,
но таковы условия момента,
и посему у всех прошу пардон.
Полсотни лет – не повод к мрачным мыслям,
поймёте скоро – это всё пустяк!
Сергею клёва в широчайшем смысле
желаю я, как рыбаку рыбак.
Полсотни – извините – разве дата?
пришла пора нацелиться на сто,
чтоб пару раз успеть в лауреаты,
исколесить и Запад и Восток,
на Севере и Юге порыбачить,
пороги, перевалы одолеть,
познать в любви и творчестве удачу
и никогда о прошлом не жалеть!


29.03.04 Москва МГТУ


Рецензии