Разросшиеся липы это слишком

. . .
Разросшиеся липы – это слишком!
По Куйбышева домик весь в тени.
И вот уже поспела автовышка,
цепями и гидравликой звенит…

Рабочий, в каске цвета апельсина,
пилой по веткам машет наголо,
как будто липы – это вражья сила,
невесть откуда взявшееся зло…

Я, в ожиданьи липового цвета,
с надеждой на прекрасное жила,
но в дефиците солнечного света
хозяйка положения – пила.


Рецензии