Дед

Разлились звёзды рекою.
Луна играет в вышине.
Лошадка легкую рысцою.
Бежит по снежной целине.

Верхушки сосен побелели.
Седа у деда борода.
А звёзды, будто онемели,
Вникая в грустные слова:

"Жена моя опять болеет,
А сын не пишет, позабыл.
Мне за скотиной ходить нужно.
И убираться нет уж сил."

Я, словно, вся окоченела.
Слеза застыла на глазах.
Душа его заледенела.
Луна притихла в облаках.

А конь несется над полями.
Чужда ему чужая боль.
И лишь луна следит за нами
И деду не кому помочь.

Так грустно, сердце замирает.
А дед вздохнул:"Вот горе мне"
Звезда,на небе, тихо тает.
И ветер плачет в тишине.


Рецензии