Прошло немало зим..

Прошло немало зим и вёсен,
Взрослея с каждым днём,
Не мог я душу успокоить,
И думал вовсе не о том.

Пришлось пройти огонь и воду,
Измены,горечи утрат,
Судьбы проклятой непогоду.
Чтоб эту суету понять.

Бросался в крайность с умиленьем,
Не понимая суть причин,
Плотские грубые стремленья,
Позором стали для седин.

Всегда трудна дорога к храму,
По ней я сколько не спешил,
Но по-пятам ходил "лукавый",
И всякий  раз к себе манил.

Молитвой душу успокою,
И не сверну уже с пути,
Ведомый вечною любовью,
На свет и куполов кресты.


Рецензии