Не понимая никаких усилий

Не понимая никаких усилий,
как будто затерявшийся в Нигде
гуляет мой кораблик бело-синий
равно родной и ветру, и воде.

Хочу схватить его, сменить оснастку,
распутать такелажные узлы...
Он не даётся в руки, это ясно...
Он, как и я боится новизны.

А ведь ещё вчера, почти недавно,
и грот и фок скрипели в зовах рынд,
был воздух с континента ядовит
и кливер поворачивал исправно.

И вздёрнутый на марсе старый флаг
забавно трепетал змеистым телом,
пугал людей рисунком чёрно-белым
и где теперь, скажите, этот страх?

Какая качка...но нужна ли сила
с доски глядеть упруго и остро...

Привыкнув к корабельному настилу
я не берусь за поручни в метро.


Рецензии