В мокром поле слепотою куриной

В мокром поле слепотою куриной
Видно долго мне придётся цвести.
И не справиться с крушиной - кручиной,
Если семечки летят из горсти.

Но не хочется в канун разнотравья,
Чтобы ярился саблезубый металл.
Ведь создал меня Господь, не исправил,
Знать нужна ему моя слепота.

Прорастаю сквозь пчелиный омшаник,
Цепок хвощ и зверобой пятирук!
Вот презрительный заезжий ботаник
Руку к мальве голубой потянул.

А болотистой повеет простудой,
Я сжимаюсь в желтоватый комок.
И поддергивает плисс изумрудный
Налетевший, невзначай, ветерок...

Так, глядишь ты, и кручина отчалит...
Не погибнуть бы под быстрой стопой...
Так и дальше б козодои кричали
Надо мною многолетней, слепой...


Рецензии