На рейдах очи лунные...

На рейдах очи лунные
В туманной синеве
Горят, а юнги юные
Мечтают о весне;

И хороша дороженька,
И светел дум полет,
И всемогущий боженька
Навстречу им идет...

Разломанные линии...
Растопленные льды...
Так неба губы синие
Целуют перст судьбы.

И словно запоздалое
В округе двух столиц,
Грохочет утро алое
Ордой галдящих птиц.

За ними, в отдалении,
Польстясь игрой теней,
Творят живые гении,
Мотыжа прозу дней.

Восторги вдохновения...
Движенье по волнам...
И юнги те и гении
Нужны зачем-то нам.


Рецензии